09-10-2016
Hokkaido, Butternut, gelber Zentner, Ufo… mit etwa 800 Sorten gehört der Kürbis zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Ob Suppe, Chips oder süß-sauer eingelegt – frischer als jetzt kommt der Kürbis nicht auf den Tisch, denn jetzt werden die heimischen Sorten reif. Und ihr Fruchtfleisch, ihre Kerne und Öl strotzen nur so vor Vitalstoffen. Sie enthalten neben vielen Vitaminen wichtige Mineralien, wie Eisen, Kupfer, Magnesium und Kalium. Ihre entwässernde Wirkung soll Fettpölsterchen schmelzen lassen und das Öl aus Kürbiskernen zu hohe Cholesterinwerte senken.
Was man beim Anbau von Kürbissen beachten sollte, wie man erkennt, ob ein Kürbis reif ist, warum man sich seine Nachbarschaft genau ansehen sollte und weshalb er sich manchmal über einen Sonnenschirm freut, dazu Infos in dieser Folge von Gartenradio.fm mit den Experten der Alexianer Klostergaertnerei in Köln-Porz.
Categories
Filetype: MP3 - Size: 27.03MB - Duration: 29:31 m (128 kbps 48000 Hz)
From the admin area you can customize this box. For instance you can add Widgets and Buttons
Tweet
You can optionally disable the freebox if you don't need it.